Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Спутниковое телевидение без ресивера К нам часто обращаются с просьбой подключения спутникового телевидения без использования внешнего спутникового ресивера. Такое подключение возможно, если в телевизоре есть встроенный тюнер DVB-S2/S. В этой статье идет речь о возможностях и ограничениях при использовании встроенного в телевизор спутникового тюнера.


В чем основной плюс, наличия у телевизора поддержки различных цифровых стандартов?! Первое- это позволяет экономить деньги, поскольку, как я говорил ранее, не требуется покупка дополнительного оборудования или покупка будет стоит значительно дешевле, в случае с DVB-S, DVB-S2. Помимо этого вы будете пользоваться одним пультом от телевизора, что согласитесь значительно удобней чем двумя- от телевизора и цифровой приставки/ ресивера. Экономия места, поскольку нет необходимости использовать дополнительное оборудования.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

В настоящее время Россия (как и другие страны мира) переходит на цифровое эфирное вещание (DVB-T и DVB-T2). Россия приступила много позже к цифровизации эфирного вещания, в силу чего она миновала стадию первого стандарта DVB-T и сразу ввела у себя новый более совершенный стандарт DVB-T2. При этом используется компрессия MPEG-4 вместо MPEG-2 (большинство европейских стран). Компрессия MPEG-4 позволяет при малой потери в качестве сигнала обеспечить значительно меньшую скорость цифрового потока, что позволяет в одном пакете (мультиплексе) разместить значительно больше число программ и даже использовать телевидение высокой четкости (HDTV).

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Также приём цифрового сигнала DVB-T можно осуществлять на любой компьютер со встроенным декодером DVB-T. Использование[править | править вики-текст] Основная статья: Цифровое телевидение Цифровое телевидение в России началось с принятия в декабре 1999 года документа «Стратегия перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию в России», а в мае 2004 года было подписано распоряжение Правительства РФ о переходе до 2015 года на цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T. С 2010 года «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начала в России строительство сети эфирного наземного цифрового телевидения в стандарте DVB-T, первые цифровые передатчики были запущены на Дальнем востоке.[1] Сейчас в России работают несколько частных компаний которые предоставляют платные услуги цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T. С 19 марта 2012 года тестовое цифровое эфирное телевещание в России переведено на новый стандарт DVB-T2[2][3].