Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Спутниковое телевидение: как выбрать провайдера К какому провайдеру спутникового телевидения подключиться и какой пакет каналов выбрать? Конечно же, каждый сделает самостоятельный выбор из расчета предпочтений и выделяемого бюджета. Предложений на рынке спутникового телевидения в Украине действительно достаточно, для того чтобы удовлетворить самого взыскательного телезрителя.


Возможность приема в движении. Стандарт DVB-T/Т2 формировался изначально с такой характерной особенностью. Теперь его надежно и устойчиво можно принимать в автомобиле, самолете, в поезде и т.п. Максимальная скорость передвижения зависит от формата вещания сигнала DVB-T/2 и обычно лежит в пределах 220-440 км/час. Таким образом, практически каждый автомобилист теперь может установить у себя в салоне малогабаритный плоский телевизор (с питанием от аккумулятора) и наслаждаться качественным приемом цифровых сигналов (надежный прием наблюдается даже в непротяженных туннелях).

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Q: Могу ли я принимать сигнал цифрового эфирного телевидения DVB-T2 с приставкой или CAM-модулем, которые приобретены за пределами Украины? А: Приставки и CAM-модули специально «прошиваются» изготовителем на заводе под сигнал определенного оператора. Поэтому, только официально ввозимые на территорию Украины приставки DVB-T2 и CAM-модули DVB-T2 будут гарантировано принимать сигнал в сети ЗЕОНБУД.

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Уровень сигнала уверенного приёма эфирного аналогового телевидения 48—54 дБмкВ. Приёмники DVB-T начинают уверенно принимать сигнал при 25—30 дБмкВ. Разница уровней, как минимум, 20 дБ (10 раз). Учёт этого коэффициента означает, что для достижения равного покрытия передатчики цифрового телевидения могут быть мощностью в 10 раз меньше, чем аналоговые. Причём, без учёта отношения сигнал/шум, который у аналогового телевидения 50 дБ, а у цифрового — 20—30 дБ (зависит от параметров сигнала). Что также равносильно уменьшению мощности передатчика, так как уровень шумов в одной и той же точке пространства и на одной и той же частоте одинаков.