Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

DVB-T2 в Украине В отличие от Украины, которая начала переход на «цифру» с внедрения DVB-T2 – наиболее современного из всех существующих на сегодняшний день форматов телевещания, большинство европейских стран прошли более длительный путь перехода к «цифре», начав с внедрения DVB-T, - предшественника «Т2».


Фото Функция DVB-T2 в телевизоре ИЛИ Фотграфия Подключение DVB-T2 с помощью приставки DVB-C (более новый DVB-C2) - Цифровое кабельное телевидение. Данный стандарт цифрового телевидения позволяет вам просматривать цифровые каналы, предоставляемые кабельным провайдером. Т.е. помимо аналоговых каналов ваш провайдер может параллельно предоставлять вам каналы в цифровом качестве и для их просмотра вовсе не обязательно покупать дополнительные приставки, поскольку большинство телевизоров поддерживает стандарт DVB-C. Стоит учесть, что у некоторых кабельных провайдеров цифровые каналы зашифрованы и для того, что бы их смотреть, необходимо приобрести карту доступа. Эта карта доступа вставляется либо в телевизор через CAM модуль (если таковая возможность есть в телевизоре), либо в приставку DVB-C.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

HDTV в Украине: предложения ТВ-провайдеров HDTV (англ. High Definition Television – телевидение высокой четкости) – это новая веха в истории развития телевидения, являющаяся прямым результатом технологического прогресса многих десятилетий. Не прибегая к специальным терминам, охарактеризовать HDTV можно достаточно просто: это лучшая, намного более четкая картинка по сравнению со стандартным аналоговым или цифровым телевидением.

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Также приём цифрового сигнала DVB-T можно осуществлять на любой компьютер со встроенным декодером DVB-T. Использование[править | править вики-текст] Основная статья: Цифровое телевидение Цифровое телевидение в России началось с принятия в декабре 1999 года документа «Стратегия перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию в России», а в мае 2004 года было подписано распоряжение Правительства РФ о переходе до 2015 года на цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T. С 2010 года «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начала в России строительство сети эфирного наземного цифрового телевидения в стандарте DVB-T, первые цифровые передатчики были запущены на Дальнем востоке.[1] Сейчас в России работают несколько частных компаний которые предоставляют платные услуги цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T. С 19 марта 2012 года тестовое цифровое эфирное телевещание в России переведено на новый стандарт DVB-T2[2][3].