Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Подробности могут быть на странице обсуждения. Различают пиковую и среднюю мощность сигналов. Пиковая мощность — это максимальная мощность за какой-либо промежуток времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Средняя мощность — это усреднённая мощность за некоторый период времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Отношение пиковой мощности к средней за один и тот же период времени сокращённо называется PAPR (peak-to-average power ratio) и выражается в децибелах. Чем меньше значение PAPR, тем эффективнее передатчик расходует подводимую к нему электрическую энергию (имеет более высокий КПД) и тем меньше происходит искажение сигнала. В DVB-T используются специальные методы для обработки сигнала COFDM для снижения PAPR.


Что такое DVB-T2? DVB-T2 (англ. Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) — это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Благодаря масштабной информационно кампании в ТВ, прессе и сети интернет каждый из нас осознал, что эпоха аналогового телевидения в Украине скоро закончится. Ожидается, что в 2015-м году на смену, привычному, аналоговому, придет «загадочное» и «устрашающее» цифровое телевидение в формате «DVB-T2».

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

DVB (Digital Video Broadcasting) - это семейство стандартов цифрового телевидения, разработанных международным консорциумом DVB Project. Первоначально появилось DVB-S (спутниковое телевидение, более подробно об этом речь пойдет ниже), но со временем цифровой сигнал стали распространять не только со спутника, но и через телевизионные кабели и эфирное телевидение. Поскольку все эти три направления: со спутника, телевизионного кабеля и эфирного сигнала отличались частотными каналами, способами модуляции и т.д., их решено было разделить на стандарты, так появились сокращения DVB-T, DVB-C, DVB-S.