Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Возможность приема в движении. Стандарт DVB-T/Т2 формировался изначально с такой характерной особенностью. Теперь его надежно и устойчиво можно принимать в автомобиле, самолете, в поезде и т.п. Максимальная скорость передвижения зависит от формата вещания сигнала DVB-T/2 и обычно лежит в пределах 220-440 км/час. Таким образом, практически каждый автомобилист теперь может установить у себя в салоне малогабаритный плоский телевизор (с питанием от аккумулятора) и наслаждаться качественным приемом цифровых сигналов (надежный прием наблюдается даже в непротяженных туннелях).


DVB (Digital Video Broadcasting) - это семейство стандартов цифрового телевидения, разработанных международным консорциумом DVB Project. Первоначально появилось DVB-S (спутниковое телевидение, более подробно об этом речь пойдет ниже), но со временем цифровой сигнал стали распространять не только со спутника, но и через телевизионные кабели и эфирное телевидение. Поскольку все эти три направления: со спутника, телевизионного кабеля и эфирного сигнала отличались частотными каналами, способами модуляции и т.д., их решено было разделить на стандарты, так появились сокращения DVB-T, DVB-C, DVB-S.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Как самостоятельно установить спутниковую антенну Итак, у Вас появилось желание смотреть спутниковое телевидение. Для этого необходимо установить и настроить спутниковую антенну, подключить её к ресиверу, а его в свою очередь подключить к телевизору. Что касается установки антенны, то здесь есть два варианта: или вызвать мастера, что-бы он все сделал под "ключ", или немножко разобравшись в принципе спутникового приема и особенностях настройки, самому установить антенну. И о втором варианте пойдет речь в этой статье.

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

В цифровом телевидении для характеристики излучаемого сигнала используется средняя мощность. Разность между пиковой мощностью и средней мощностью сигнала цифрового телевидения (COFDM) составляет очень малую величину.