Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Возможность приема в движении. Стандарт DVB-T/Т2 формировался изначально с такой характерной особенностью. Теперь его надежно и устойчиво можно принимать в автомобиле, самолете, в поезде и т.п. Максимальная скорость передвижения зависит от формата вещания сигнала DVB-T/2 и обычно лежит в пределах 220-440 км/час. Таким образом, практически каждый автомобилист теперь может установить у себя в салоне малогабаритный плоский телевизор (с питанием от аккумулятора) и наслаждаться качественным приемом цифровых сигналов (надежный прием наблюдается даже в непротяженных туннелях).


В настоящее время Россия (как и другие страны мира) переходит на цифровое эфирное вещание (DVB-T и DVB-T2). Россия приступила много позже к цифровизации эфирного вещания, в силу чего она миновала стадию первого стандарта DVB-T и сразу ввела у себя новый более совершенный стандарт DVB-T2. При этом используется компрессия MPEG-4 вместо MPEG-2 (большинство европейских стран). Компрессия MPEG-4 позволяет при малой потери в качестве сигнала обеспечить значительно меньшую скорость цифрового потока, что позволяет в одном пакете (мультиплексе) разместить значительно больше число программ и даже использовать телевидение высокой четкости (HDTV).

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Фото Телевизо с фукцией настройки цифрового телевидения DVB- C ИЛИ Фотография приставка приставки DVB- C DVB-S (более новый DVB-S2) - Спутниковое вещание цифровых телевизионных каналов. Все привыкли, что для того чтобы просматривать спутниковое телевидение необходима спутниковая тарелка и ресивер, но на самом деле это не так, если ваш телевизор поддерживает стандарт DVB-S2 вам необходимо приобрести модуль условного доступа CAM, вставить его в телевизор, подключить к телевизору спутниковую тарелку и настроить спутниковые каналы, более подробно о настройке можно почитать в статье - Подключение, настройка CAM модуля (Триколор, НТВ+, Радуга, Телекарта).

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Техническое описание[править | править вики-текст] Используемая в стандарте DVB-T модуляция COFDM разбивает цифровой поток данных на большое количество более медленных цифровых потоков, каждый из которых в цифровой форме модулируют ряд близко расположенных смежных несущих частот. Микросхемы устройств, осуществляющих модуляцию, могут работать с количеством несущих, равным какой-либо степени числа два, поэтому было выбрано ближайшее число {\displaystyle 8192=2^{13}} 8192 = 2^{13}, режим получил название «8k». Для ускорения принятия стандарта требования к одночастотной сети снизили, ограничившись числом несущих {\displaystyle 2048=2^{11}} 2048 = 2^{11}, режим «2k». В итоге была принята единая спецификация «2k/8k». В стандарте используются два значения длительности активной части символов (Т) — 224 мкс для режима «2k» и 896 мкс для режима «8k». Частотный разнос несущих составляет {\displaystyle \triangle f=1/T} \triangle f=1/T