Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Спутниковое телевидение без ресивера К нам часто обращаются с просьбой подключения спутникового телевидения без использования внешнего спутникового ресивера. Такое подключение возможно, если в телевизоре есть встроенный тюнер DVB-S2/S. В этой статье идет речь о возможностях и ограничениях при использовании встроенного в телевизор спутникового тюнера.


DVB-T (более новый DVB-T2) - Эфирное цифровое вещание. Т.е. цифровой сигнал можно "поймать" на обычную телевизионную антенну. Если ваш телевизор поддерживает функцию DVB-T2, то вы можете подключив обычную уличную или домашнюю антенну принимать и смотреть 20 каналов (количество цифровых каналов на момент написания статьи) в цифровом качестве. Если же данной функции нет в телевизоре, то можно купить цифровую приставку и с ее помощью принимать цифровые каналы, более подробно об этом я писал в статье Как я настраивал эфирное цифровое телевидение.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Также приём цифрового сигнала DVB-T можно осуществлять на любой компьютер со встроенным декодером DVB-T. Использование[править | править вики-текст] Основная статья: Цифровое телевидение Цифровое телевидение в России началось с принятия в декабре 1999 года документа «Стратегия перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию в России», а в мае 2004 года было подписано распоряжение Правительства РФ о переходе до 2015 года на цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T. С 2010 года «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начала в России строительство сети эфирного наземного цифрового телевидения в стандарте DVB-T, первые цифровые передатчики были запущены на Дальнем востоке.[1] Сейчас в России работают несколько частных компаний которые предоставляют платные услуги цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T. С 19 марта 2012 года тестовое цифровое эфирное телевещание в России переведено на новый стандарт DVB-T2[2][3].

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Q: Могу ли я принимать сигнал цифрового эфирного телевидения DVB-T2 с приставкой или CAM-модулем, которые приобретены за пределами Украины? А: Приставки и CAM-модули специально «прошиваются» изготовителем на заводе под сигнал определенного оператора. Поэтому, только официально ввозимые на территорию Украины приставки DVB-T2 и CAM-модули DVB-T2 будут гарантировано принимать сигнал в сети ЗЕОНБУД.