Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

DVB-T2 в Украине В отличие от Украины, которая начала переход на «цифру» с внедрения DVB-T2 – наиболее современного из всех существующих на сегодняшний день форматов телевещания, большинство европейских стран прошли более длительный путь перехода к «цифре», начав с внедрения DVB-T, - предшественника «Т2».


Фото Функция DVB-T2 в телевизоре ИЛИ Фотграфия Подключение DVB-T2 с помощью приставки DVB-C (более новый DVB-C2) - Цифровое кабельное телевидение. Данный стандарт цифрового телевидения позволяет вам просматривать цифровые каналы, предоставляемые кабельным провайдером. Т.е. помимо аналоговых каналов ваш провайдер может параллельно предоставлять вам каналы в цифровом качестве и для их просмотра вовсе не обязательно покупать дополнительные приставки, поскольку большинство телевизоров поддерживает стандарт DVB-C. Стоит учесть, что у некоторых кабельных провайдеров цифровые каналы зашифрованы и для того, что бы их смотреть, необходимо приобрести карту доступа. Эта карта доступа вставляется либо в телевизор через CAM модуль (если таковая возможность есть в телевизоре), либо в приставку DVB-C.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Возможность приема в движении. Стандарт DVB-T/Т2 формировался изначально с такой характерной особенностью. Теперь его надежно и устойчиво можно принимать в автомобиле, самолете, в поезде и т.п. Максимальная скорость передвижения зависит от формата вещания сигнала DVB-T/2 и обычно лежит в пределах 220-440 км/час. Таким образом, практически каждый автомобилист теперь может установить у себя в салоне малогабаритный плоский телевизор (с питанием от аккумулятора) и наслаждаться качественным приемом цифровых сигналов (надежный прием наблюдается даже в непротяженных туннелях).

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Благодаря масштабной информационно кампании в ТВ, прессе и сети интернет каждый из нас осознал, что эпоха аналогового телевидения в Украине скоро закончится. Ожидается, что в 2015-м году на смену, привычному, аналоговому, придет «загадочное» и «устрашающее» цифровое телевидение в формате «DVB-T2».