Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Отсутствие повторных картинок на экране телевизора. Очень важный на практике фактор. Теперь, наличие переотраженных сигналов никак не сказывается на качестве приема (разумеется, в разумных пределах).


Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Подробности могут быть на странице обсуждения. Различают пиковую и среднюю мощность сигналов. Пиковая мощность — это максимальная мощность за какой-либо промежуток времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Средняя мощность — это усреднённая мощность за некоторый период времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Отношение пиковой мощности к средней за один и тот же период времени сокращённо называется PAPR (peak-to-average power ratio) и выражается в децибелах. Чем меньше значение PAPR, тем эффективнее передатчик расходует подводимую к нему электрическую энергию (имеет более высокий КПД) и тем меньше происходит искажение сигнала. В DVB-T используются специальные методы для обработки сигнала COFDM для снижения PAPR.

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

Ресиверы невидимки. Преимущества маленьких эфирных ресиверов - 4tv.in.ua Представьте, невидимый ресивер Удивлены? Думаю, нет. С каждым днем технологии поражают нас. Это касается не только их нововведений, но и их цены. У некоторой техники цена высока. А у какой-то подозрительно низка. Такие ощущения бывают и при выборе ресиверов. Поэтому покупая их, стоит учитывать несколько факторов. О них мы поговорим ниже. Зайдя на виртуальные полки интернет-магазинов можно утонуть в предлагаемом ассортименте. Один ресивер с большим количеством функций. А другой, на вид такой же, но со своими особенностями. И какой выбрать? →

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

И в заключение… Несмотря на то, что новая «жизнь» украинского телевиденья в «цифре» потребует от нас определенных усилий, она также подарит каждому множество дополнительных возможностей. Существенное улучшение качества изображения, 32 бесплатных телеканала, доступ к ряду дополнительных ТВ-сервисов, а также отсутствие помех изображения, связанных с атмосферными явлениями, - это только часть тех преимуществ, которые получим все мы благодаря DVB-T2.