Информация к новости
  • Просмотров: 6926
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Для чего нужно DVB-T. Цифровое эфирное ТВ

Спутниковое телевидение: как выбрать провайдера К какому провайдеру спутникового телевидения подключиться и какой пакет каналов выбрать? Конечно же, каждый сделает самостоятельный выбор из расчета предпочтений и выделяемого бюджета. Предложений на рынке спутникового телевидения в Украине действительно достаточно, для того чтобы удовлетворить самого взыскательного телезрителя.


Различие, выбор ресиверов SD и HD — поддержка MPEG-4 (Sat-Integral 1223, 1224) Аналоговое телевидение уже почти полностью уступило место цифровому. Все более популярным и востребованным становится спутниковое телевидение. Принцип которого заключается в том, что сигнал вначале кодируется и передается на спутник, а затем уже к потребителю, минуя при этом многочисленные промежуточные станции. И в связи с этим на рынке появляется все больше оборудования, с которым обычному потребителю разобраться довольно сложно. Одни делают выбор по цене, другие по совету знакомых или продавцов оборудования. Но для того, чтобы выбор был действительно оправдан необходимо понимать в чем основные отличия самых распространенных моделей ресиверов. Какой лучше выбрать ресивер, разница в ресиверах SD и HD? →

Информация к новости
  • Просмотров: 8092
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Что такое DVB-T

В настоящее время Россия (как и другие страны мира) переходит на цифровое эфирное вещание (DVB-T и DVB-T2). Россия приступила много позже к цифровизации эфирного вещания, в силу чего она миновала стадию первого стандарта DVB-T и сразу ввела у себя новый более совершенный стандарт DVB-T2. При этом используется компрессия MPEG-4 вместо MPEG-2 (большинство европейских стран). Компрессия MPEG-4 позволяет при малой потери в качестве сигнала обеспечить значительно меньшую скорость цифрового потока, что позволяет в одном пакете (мультиплексе) разместить значительно больше число программ и даже использовать телевидение высокой четкости (HDTV).

Информация к новости
  • Просмотров: 352386
  • Автор: yura
  • Дата: 12 ноября 2008
12 ноября 2008

Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Подробности могут быть на странице обсуждения. Различают пиковую и среднюю мощность сигналов. Пиковая мощность — это максимальная мощность за какой-либо промежуток времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Средняя мощность — это усреднённая мощность за некоторый период времени, измеренная в полосе полезного сигнала. Отношение пиковой мощности к средней за один и тот же период времени сокращённо называется PAPR (peak-to-average power ratio) и выражается в децибелах. Чем меньше значение PAPR, тем эффективнее передатчик расходует подводимую к нему электрическую энергию (имеет более высокий КПД) и тем меньше происходит искажение сигнала. В DVB-T используются специальные методы для обработки сигнала COFDM для снижения PAPR.